tutorial make up natural ala korea untuk kulit sawo matang


tutorial make up natural ala korea untuk kulit sawo matang - Halo, jadi tadinya aku mau mengulang...
...video yang kemarin, dan aku sudah mencoba.
Makeup Wisuda mungkin sampai 5 kali lebih
...selama beberapa hari ini.
Itu makeup-nya tebal sekali dan lama membuatnya.
Karena aku pakai cahaya matahari hasil akhirnya jadi...
...selalu berbeda kadang kulit aku terlalu putih atau abu-abu.
Jadi aku udah berkali-kali hapus makeup.
Sekitar mataku sekarang iritasi.
Aku kali ini nggak mau pakai makeup glam.
Atau pun makeup wisuda.
Aku mau nyoba makeup natural yang tidak tebal.
Aku baca komentar salah satu dari kamu.
Buat minta aku bikin makeup korea yang glowing.
Ini bukan pertama kalinya ini diminta, sebelumnya juga pernah.
Nggak tahu kenapa baru sekarang berani bikin. Tapi kita mulai saja.
Pertama-tama aku pakai Sunblock, aku ikutin nasihat kamu.
Aku pakai Sunblock dulu.
Baru bentuk alis, biar keserap dulu ke dalam kulit.
Ini akan selalu kuulangi tiap kali...
...aku memakai Vaseline Healthy Sunblock ini.
Kalau kulit kamu mudah jerawatan...
...atau sangat sensitif, lebih baik pakai Sunblock yang khusus wajah.
Berikutnya kita bentuk alis.
Aku bingkai alis aku dulu pakai pensil alis mana pun yang aku punya.
Baiklah, berikutnya kita bentuk alis.
Aku bentuk pakai pensil Mineral Botanica.
Jadi aku bingkai dulu.
Karena aku ingin alisnya lembut...
...aku pakai Eyebrow Kit Wardah. Ini seperti perona mata tapi untuk alis.
Aku pakai kuas kecil ini, dan ambil warna paling gelap.
Lalu aku isi bingkainya.
Lalu aku ambil "spoolie" (sikat alis?), terus aku sikat bagian depannya.
Lalu aku ambil maskara alis, ini dari Rollover Reaction.
Ini di warna Espresso. Ini aku sikat semuanya ke atas.
Lalu aku ambil pensil alis Wardah.
Wardah Eyebrow matic di warna Deep Grey.
Ini aku pakai untuk gambar rambt alis.
Terus aku isi semua ruang kosong yang kelewatan.
Baiklah aku akan lakukan hal yang sama ke alis yang ini.
Alis ini bakal jadi tantangan besar.
Aku salah cukur lagi seperti biasa.
Baiklah, alis sudah selesai.
Ini usaha terbaikku, nanti aku perbaikin lagi.
Sekarang aku pakai primer yang membuat wajahku...
...yang membuat wajahku lebih mulus dari biasanya.
Aku gak akan bohong, kalau pakai makeup atau bedak...
...pasti akan ada tekstur yang tampak.
Gak mungkin tampak layaknya foto editan Photoshop.
Tapi primer ini membantu membuat tampak lebih halus dan mulus.
Ini adalah Makeover Velvet Mattifying Primer.
Ini aku aplikasikan seperti para makeup guru Instagram.
Aku juga akan aplikasikan ke leher.
Biar tekstur primer sampai ke bawah.
Untuk makeup alami, aku biasanya suka pakai....
...concealer di bawah foundation.
Aku pakai LA Girl HD Concealer.
Di warna Yellow Corrector.
Ini aku pakai di bagian-bagian yang...
...ingin aku tutup.
Seperti di sekitar mata.
Hidung ingin aku tonjolkan.
Ini aku baurkan pakai spons yang lembab.
Ini sponsnya merk X-pert.
Ini adalah concelar yang aku yakin...
...dia gak akan tampak berat.
Barulah aku pakai foundation dari Makeover ini.
Ultra Cover Liquid Matte Foundation.
Di warna 06 Blast Beige.
Ini aku aplikasikan di seluruh wajah.
Dan leher juga.
Meskipun foundation ini katanya "matte"...
...dia lebih ke "semi-matte" sedikit bersinar.
Makanya aku suka pakai ini untuk Makeup ala Korea.
Katanya mesti tampak bersinar kulitnya.
Aku akan rapikan alis pakai spons ini juga.
Aku akan sangat menghindari concealer.
Jadi lebih ke foundation aja.
Untuk bedak aku pakai bedak tabur...
...yang udah kecampur dengan bedak warna lainnya.
Ini Mustika Ratu Simply Stay Loose Pwder, warna Sweet Choco.
Tapi ini nyaris semuanya Mustika Ratu.
Aku campur dengan warna Caramel Latte.
Ini aku pakai untuk "set" seluruh wajahku.
Konsentrasikan di sekitar mata.



Sisanya aku aplikasikan di seluruh wajah.
Karena di seluruh ujung wajah aku bakal pakai bronzer juga.
Jadi gak perlu terlalu banyak bedaknya.
Tadinya aku mau pakai bronzer...
...tapi sepertinya akan lebih alami kalau pakai bedak aja.
Jadi aku pakai bedak Pixy Make It Glow di warna paling gelap.
401 di warna Sandy Beige.
Inia ku aplikasikan pakai kuas bedak yang tadi.
Tapi ini hanya untuk gelapin ujung-ujungnya.
Aku gak akan bawa...
...sampai ke tulang rahang.
Karena aku jarang melihat makeup ala Korea yang seperti itu. Entahlah.
Kita langsung lanjut ke Eyeshadow (perona mata).
Aku pakai dari Beuaty Creations Irresistable.
Aku ambil dulu warna "Touch Me".
Aku semangat sekali, bentar lagi semuanya habis.
Jadi aku bisa beli yang baru. Ini aku aplikasikan...
...di seluruh kelopak mataku.
Jadi warna ini mungkin...
...satu tingkat lebih cerah daripada kelopak mataku.
Ini hanya seperti warna alas dasar eyeshadow.
Baru aku campur warna...
..."Mix Emotions" dengan warna "Tender Kiss".
Ini warna oranye yang agak gelap.
Ini aku aplikasikan di...
...sudut luar mata.
Lalu ke bawah sedikit.
Sampai situ aja, lalu aku baurkan dengan jari.
Lalu aku baurkan, dibawa juga ke lipatan kelopak mata.
Ini aku harus baurkan lagi.
Karena semuanya harus serba lembut.
Untuk warna Highlight aku pakai yang "Love Letter".
Aku aplikasikan di sudut dalam mata.
Katanya kalau Makeup ala Korea...
...katanya suka pakai warna shimmer (berkilau).
Di garis bawah mata. Dari sudut dalam mata sampai ke sini.
Untuk eyeliner aku gambar sangat tipis.
Aku bawa juga ujungnya ke bawah.
Katanya kalau makeup ala Korea suka bawa garis eyeliner ke bawah.
Aku juga suka seperti itu, aku merasa jadi tampak lebih alami.
Aku ambil warna cokelat dari sini.
Ini aku aplikasikan sedikit di sudut luar mata.
Lalu aku ambil warna oranye yang tadi aku baurkan ke dalam.
Ini adalah bagian yang tidak aku suka.
Tapi aku harus pakai. Katanya makeup ala Korea...
...setahu aku...
...kalau dari yang aku lihat...
...harus pakai eyeliner putih. Aku pakai dari Pixy Line & Shadow.
Baiklah. Lalu aku pakai maskara dari Catrice Lashes To Kill.
Ini maskara tahan air.
Baiklah ini hasilnya.
Tadinya aku mau pakai bulu mata palsu. Tapi saat kupakai...
...dia tampak terlalu "wah!".
Aku menghinari itu untuk makeup ala Korea.
Kalau aku bilang "Makeup ala Korea" itu hanya dari...
...tutorial Christen Dominique.
Sama kalau aku keingat para penyanyi 2NE1.
Itu yang ada dalam pikiranku saat membuat video ini.
Sebaiknya jangan ikuti langkah-langkah ini.
Coba ikuti yang lebih paham soal ini.
Ini hanya usaha terbaikku.
Berikutnya langsung ke perona pipi.
Aku pakai dari La Tulipe Cheek&Lip; di warna Peach.
Hari ini aku ingin bernuansa oranye agak ke peach.
Ini aku oleskan ke spons, lalu aplikasikan di bagian sini.
Di bagian bawah mata sedikit.
Tapi tetap di bagian pipi, pokoknya bagian sini deh.
Lalu biar blush-nya lebih pekat...
...aku pakai perona pipi dari Wardah.
Seri A.
Sebagai highlighter, aku pakai dari Wardah.
Eyeshadow Classic.
Aku pakai warna ini sebagai highlighter.
Aku aplikasikan di hidung seperti biasa.
Aku aplikasikan di bagian atas blush juga.
Dan juga di atas bibir.
Untuk bibir, aku tutupin dulu...
...garis hitam bibirku.
Pakai concealer dari LA Girl, di warna Medium Beige.
Lalu aku ambil lipstick...
....dari Purbasari di warna Topaz.
Aku aplikasikan di bagian dalam bibir.
Laku aku ambil bedak Pixy yang tadi.
Pakai sponsnya aku aplikasikan di atasnya.
Ini hasil akhirnya, semuanya. Aku minta maaf...
...pencahayaannya naik turun.
Karena aku pakai cahaya matahari, sekarang lagi mendung sekali.
Ini hasilnya, aku harap ini sedikit berhasil.
Entahlah, aku gak akan nampak macam orang Korea.
Tapi kuharap makeup ini...
...membantu sedikit (TIDAK!).
Sampai jumpa di videoku yang selanjutnya! 


Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan klik disini untuk berlangganan gratis via email, Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di Harga Indo